반응형
안녕하세요~밍아리입니다:D
요즘...야식에 맛들렸어요😅
오늘은 초초초간단하게 딸기막걸리를 만들어 봤습니다.
냉동딸기와 국순당 생막걸리 준비!
깔끔한 맛을위해, 숙취를 피하기위해
가라앉은 막걸리빼고
위에 투명한 부위만 따른다!
냉동딸기 투하!!!
방망이로 곱게 갈아줍니다❣️
따댠 완성!
예전에 막걸리집에서 딸기막걸리 병에 예쁘게 나오는거
한병에 3만원정도 주고 마신 기억이있는데
집에서 이정도면 완전 성공적!!
😆
탄산감이 은근~히 감돌고
새콤한 딸기과즙까지 느껴지니깐 최고👍
맑은 부분 막걸리로만 만들어서 그런지
건더기 걸죽한 느낌은 적당했다😊
다만 딸기씨가 계속씹힘ㅋㅋ
외국인친구도 좋아할 딸기맛 막걸리!
바나나도 도전해볼까....?😅
와인만 마시기 지루해 질 때
스파클링 와인을 대신 할 딸기막걸리
가끔 과일 막걸리 만들어먹어봐야겠어요😊
요건 만든 자리에서 바로 다 마시는 게 좋아요:D
(다음날 마시려고 보면 상하진않았겠지? 의심하게됨🤣)
오늘도 읽어 주셔서 감사합니다~
즐저보내세요❤️
반응형
댓글