안녕하세요~~ 밍아리입니다:D
봄에는 봄나물
3가지는 꼭 먹어야 한다!
(라는 엄마왈)하핫
그래서 오늘은 아부지가
산에 가서 따온
두릅전을 만들어 먹었더니
드룹..인줄알았는데 두!릅!
너~~무 맛있어서 올려드립니다:)
요리실력:계란후라이 기름 많~이 둘러서하는경우에만.. 성공하는 정도 ㅋㅋㅋㅋ그래서 대~충 만들었는데
이렇게 맛있기 있기 없기?
두릅?
두릅나무에 나는 새순
특유의 향을 가지고 있는
봄에 먹는 산나물
무기질,비타민,단백질, 사포닌 등 영양만점!
두릅은 나무에서 꺾어서 똑~따면 끝
가시가 생기기 전에
밑둥이 저렇게 굵어졌을 때가
딱 채집하기 좋은 시기랍니다😃
밑둥에 영양가 많은
진액이 들어있다고 하네요:D
두릅은 생으로 먹으면 배탈나서
꼭 데쳐서 먹어야 해여!!
두릅 다듬기!
데치기전에 씻으면서
밑둥에
이런 핑크빛이나
갈색 껍질 부분은
손으로 혹은 칼로 떼어 줍니다.
아빠손 등장 😆
데칠 때 TIP!
예쁘게 먹으실 뿐 빼고 ㅎㅎ
전으로나 무쳐 드실 분은
⭐️밑둥만 따로 잘라서 이등분⭐️
해놔요!!
끓는 물에
소금 대충~좀 넣어주시고,
밑둥은 2분
줄기랑 잎파리는 1분30초하면
딱 부드러움이 맞습니다 :)
데친 후 찬물에 조금 담궈뒀다 물기를 뻬줍니댜.
물기 빠지는 사이에
반죽과 재료준비!
반죽사진이 없네여.......?
😭
부침가루에 물넣고 겐다.
기호에 따라 소금 조금 넣고
(부침가루자체가 간이 되어있고, 나중에 간장에 찍어 먹는거까지 생각해서 소금 너무 팍팍 넣지 않도록 조심~)
1. 양파
2. 청양고추
3. 삶은 두릅을 잘잘하게
썰어준다!
(보통 전부칠때 두릅을 통으로 부쳐드시는데 ㅠㅠ
그러기엔... 봄나물이 익숙하지 않은 분이라면 저처럼
매우 부담되실거에요
ㅋㅋㅋ
몸에 좋은 거 먹고는 싶은데 맛없어....
이렇게 잘게 잘라서 미니 전으로 먹으니깐 식감도 좋고
영양은 그대로니~~ 일석이조였어요!!)
부침가루 반죽에 재료 다 넣고
미니 크기로 부칩니다.
후라이펜에 들러붙어서 제어가 잘 안되면
기름을 더 넣어줘요😆
캬~~~
봄나물 향이 강하지도 않고
부담스런 두툼한 식감이아니라
밑둥부분과 양파 식감이 최고!
가볍게 !
담백하게 !
봄나물로 만든 뚝딱
두릅 미니전이였습니다>_<
봄나물 안드시는 분들도
건강생각해서
도전해 보세요~~~😊
최~소한의 양념으로 최~대한의 맛을 내는
봄나물의 신비로운 레시피❣️
요알못도 성공한 미니 드룹전이였습니다🤗
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.❣️
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